Bäcker erfreuen sich schon seit vielen Jahren einer sehr großen Beliebtheit. Die schönen frischen Backwaren üben auf die Menschen eine sehr große Anziehungskraft aus. Es gibt sogar durchaus Menschen, die kein Problem damit haben, auch am Sonntag besonders früh aufzustehen, um beim Bäcker um die Ecke leckere Brötchen und Backwaren zu kaufen. Zwar gibt es heute bereits eine sehr große Auswahl an verschiedenen Backwaren zum Aufbacken daheim in der Tiefkühltruhe oder dem Warenregal zu finden, dennoch gehen viele lieber zum Bäcker. Es schmeckt einfach ganz anders, das ist eine Tatsache. Der Stellenwert der Bäcker ist auch heute weiterhin sehr hoch. Da ändert auch die Konkurrenz aus dem Supermarkt oder vom Discounter nichts dran. Gerade im Bereich Backwaren legt der Verbraucher viel Wert auf Qualität. Günstige Fabrikprodukte aus der Tüte haben dagegen kaum eine Chance. Auch die etwas höheren Preise werden dafür gerne in Kauf genommen.

Design-Backöfen sorgen für Aufsehen

Zwar gibt es auch heute noch das ganz einfache Weizenbrötchen, das sich auch weiterhin einer sehr großen Beliebtheit erfreut. Längst aber haben die Bäcker erkannt, dass sie den Kunden weitaus mehr bieten müssen. Darum wird heute ständig experimentiert, beispielsweise mit unterschiedlichen Zutaten. Jede Woche gibt es ein neues Angebot. Weizenbrötchen, Roggenbrötchen oder Körnerbrötchen, Produkte mit Nüssen, Früchten oder Chiasamen, die Möglichkeiten sind wirklich sehr groß. Selbstverständlich sollen diese ungewöhnlichen Produkte auch in einem passenden Rahmen produziert werden. Dafür kommen immer öfter spezielle Design-Backöfen zum Einsatz. Praktisch, platzsparend und zudem von der Optik her ansprechend sind Varianten, die mit eingelassenen Türen ausgestattet sind. Diese Modelle werden nicht in der Backstube versteckt, sondern kommen direkt in den Bereichen zum Einsatz, die vom Kunden eingesehen werden können. So erleben die Kunden mit, wie aus Teig leckere Backwaren werden. Die Türen können ganz einfach auf Knopfdruck geöffnet werden, eine Arbeitserleichterung für die Mitarbeiter. Es kommt vor, dass Kunden hauptsächlich wegen eines solchen Ofens zu einem bestimmten Bäcker gehen. Es ist faszinierend zuzuschauen, wie die einzelnen Produkte aufbacken. Mit hochwertigen Produktion in großen Dimensionen in der Lebensmittelindustrie trägt Wurster dazu bei, dass Bäcker ihren Kunden immer wieder neue Produkte anbieten und sie an der Produktion teilhaben lassen können. Die Kunden sind zufrieden und kommen immer gerne wieder.

Foto: wurster-online.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert