Ein Morgen ohne Brötchen auf dem Teller, das ist für viele einfach unvorstellbar. Ein frisches Brötchen gehört bei den meisten ganz einfach zum Start in den Tag dazu, ebenso wie die Tasse Kaffee oder Tee. Backwaren jeder Art übten schon immer einen ganz besonderen Reiz auf die Menschen aus. Allein schon der Duft, der aus dem Laden strömt, zieht Kunden magisch an. Da ist es auch nicht verwunderlich, dass sich auch am Sonntagmorgen lange Schlangen am Eingang der Bäckerei um die Ecke bilden.

Natürlich gibt es heute auch bereits viele Angebote an Backwaren, die ganz einfach zu Hause aufgebacken werden können, aber das ist einfach nicht dasselbe. Brötchen vom Bäcker schmecken einfach ganz anders als alles, was man im Supermarkt zum Aufbacken kaufen kann. Trotz gestiegener Preise ist der Stellenwert der Bäcker auch heute noch sehr hoch. Viele Menschen möchten einfach nicht auf frisches Brot und Brötchen verzichten und legen sehr viel Wert auf Qualität. Günstige Fertigprodukte mit jeder Menge Konservierungsstoffen und anderen Inhalten stehen einfach in der Beliebtheitsskala nicht sonderlich weit oben.

Backen mit Stil

Allerdings wissen auch die Bäcker, dass sie ihren Kunden heute schon etwas bieten müssen, und das muss über das einfache Weizenbrötchen hinausgehen. Darum bringen viele Bäcker heute immer wieder neue Kreationen heraus, teilweise mit sehr abenteuerlichen Zutaten, die bei den Kunden zunächst Stirnrunzeln hervorrufen. Meistens landen die Bäcker damit aber dann doch einen Volltreffer.

Es kommt aber nicht nur auf das Sortiment an, sondern auch darauf, wie die Produkte hergestellt werden. Viele Bäcker verwenden dafür heute spezielle Design-Backöfen. Einige dieser Varianten sind praktisch und platzsparend, vor allen Dingen aber optisch ansprechend. Dazu zählen Modelle mit eingelassenen Türen. Ihr Vorteil ist, dass sie nicht in der Backstube versteckt werden müssen, ganz im Gegenteil. Sie kommen für gewöhnlich im Verkaufsraum zum Einsatz, wo die Kunden den Backvorgang beobachten können. Mit einem einfachen Knopfdruck werden die Türen geöffnet, das stellt eine Arbeitserleichterung für die Mitarbeiter dar. Es gibt durchaus Kunden, die nur wegen eines solchen Backofens zu einem bestimmten Bäcker gehen, auch für Kinder ist das eine tolle Sache. Damit aus einem einfachen Backofen ein Designobjekt wird, sind hochwertige Ofentüren notwendig.

Diese hochwertigen Ofentüren stellt Wurster für ein Unternehmen her, das für seinen Ladenbackofen sogar einen Designpreis erhalten hat. Das Besondere bei diesem Backofen ist, dass die Türe nicht aufschwenkt, sondern stattdessen ins Gehäuse abtaucht. So trägt Wurster dazu bei, dass immer mehr Kunden mitansehen können, wie aus einfachem Teig leckere Backwaren werden.

Foto: wurster-online.de

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert